понедельник, 31 августа 2015 г.

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн готовится довольно просто и быстро, а ингредиенты для него найдутся у большинства в холодильнике.

Если лень отдельно взбивать белки, можно этого не делать, тогда сразу смешивайте молоко с яйцами, а не отдельно с желтками. Но вкуснее все-таки со взбитыми белками.

Интересна легенда о происхождении блюда. Вроде как австрийский император Франц Иосиф I очень любил блинчики на завтрак. А, как известно, первый блин всегда комом, да и в процессе приготовления всякое бывает. Поэтому королевский повар разрезал «неудачные» блинчики на небольшие кусочки, посыпал сахарной пудрой и отдавал слугам.


Ингредиенты на одну очень щедрую порцию (или 2 поскромнее):
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 125 мл.;
- мука – 130 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- сахар – 100 гр. (количество сахара варьируйте по желанию);
- ванилин – 1 гр.;
- сахарная пудра – 5 гр.;
- соль – щепотка.


Для начала отделяем белки от желтков.


Смешиваем молоко с желтками. Добавляем щепотку соли, половину сахара, ванилин и снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.


Взбиваем белки с сахаром.


Смешиваем взбитые белки с получившейся ранее массой.


Растапливаем на сковороде сливочное масло.


Выливаем тесто и жарим до тех пор, пока оно не подрумянится с одной стороны. Затем разрезаем получившийся блин на несколько частей и переворачиваем его на другую сторону. Жарим, опять же, пока не подрумяниться.

Альтернативный вариант: поджарить блин с одной стороны в течение 3 минут, а потом поставить допекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.


Готовый блин разрезаем на небольшие кусочки прямо на сковороде, раскладываем на тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с джемом!


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий