Кайзершмаррн
готовится довольно просто и быстро, а ингредиенты для него найдутся у
большинства в холодильнике.
Если
лень отдельно взбивать белки, можно этого не делать, тогда сразу смешивайте
молоко с яйцами, а не отдельно с желтками. Но вкуснее все-таки со взбитыми
белками.
Интересна
легенда о происхождении блюда. Вроде как австрийский император Франц Иосиф I очень любил блинчики на завтрак. А, как
известно, первый блин всегда комом, да и в процессе приготовления всякое
бывает. Поэтому королевский повар разрезал «неудачные» блинчики на небольшие
кусочки, посыпал сахарной пудрой и отдавал слугам.
Ингредиенты
на одну очень щедрую порцию (или 2 поскромнее):
-
яйца – 3 шт.;
-
молоко – 125 мл.;
-
мука – 130 гр.;
-
сливочное масло – 30 гр.;
-
сахар – 100 гр. (количество сахара варьируйте по желанию);
-
ванилин – 1 гр.;
-
сахарная пудра – 5 гр.;
-
соль – щепотка.
Для
начала отделяем белки от желтков.
Смешиваем
молоко с желтками. Добавляем щепотку соли, половину сахара, ванилин и снова
хорошо перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Взбиваем
белки с сахаром.
Смешиваем
взбитые белки с получившейся ранее массой.
Растапливаем
на сковороде сливочное масло.
Выливаем
тесто и жарим до тех пор, пока оно не подрумянится с одной стороны. Затем
разрезаем получившийся блин на несколько частей и переворачиваем его на другую
сторону. Жарим, опять же, пока не подрумяниться.
Альтернативный
вариант: поджарить блин с одной стороны в течение 3 минут, а потом поставить
допекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Готовый
блин разрезаем на небольшие кусочки прямо на сковороде, раскладываем на
тарелки, посыпаем сахарной пудрой и подаем с джемом!
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий