четверг, 20 августа 2015 г.

Свекольное ризотто

В свекольном ризотто меня привлекает, прежде всего, бомбезный цвет! Не подумайте, что само блюдо невкусное, это не так. Но это свекла и рис, ничего необычного, но вкусно и сытно, особенно здорово при подаче добавить немного (или много, как больше нравится:) рассольного сыра, зелени, можно накидать сверху кедровых орешков.
Если есть желание, часть бульона можно заменить белым вином, тогда начинайте с вина, а потом переходите к бульону.



Ингредиенты:
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимон – 1/2 шт.;
- рис арборио – 250 гр.;
- бульон – 500 мл.;
- отваренная свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- сливки (или сметана) – 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу. 


Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Нарезаем чеснок, лук, натираем цедру лимона, натираем на терке свеклу.


Обжариваем чеснок, лук и цедру минуты 2-3 пока они не станут слегка прозрачными.

Добавляем рис (промывать не нужно) и обжариваем еще минуты 3.

По поводу бульона отмечу отдельно. Можно взять овощной, куриный или мясной, можно сделать его из бульонного кубика. Важно, чтобы бульон был горячим, поэтому пока готовите ризотто, держите бульон на огне, чтобы он не остывал.


Начинаем постепенно вливать бульон: добавляем поварешку бульона в сковородку, когда рис впитает всю жидкость, снова добавляем бульон и т.д. Важно постоянно помешивать ризотто!


Когда используете половину бульона, добавьте в сковороду натертую свеклу и сок лимона, перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте вливать бульон, пока он не закончится.

В конце приготовления добавьте немного сливок или сметаны, соль и перец. Снова хорошенько все перемешайте и можно подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий