Надеюсь,
все любят кексы:) По этому рецепту они выходят особенно вкусными, бисквит тает
во рту, а белая глазурь как завершение этого великолепия!
Ингредиенты:
-
мука – 125 гр.;
-
сливочное масло 125 гр.;
-
сахар – 125 гр.;
-
яйца – 2 шт.;
-
разрыхлитель – 1 ч.л.;
-
сода – ½ ч.л.;
-
ванилин – 1 гр.;
-
молоко – 2 ст.л.
Для
глазури:
-
сахарная пудра – 350 гр.;
-
яичный белок – 2 шт.;
-
лимонный сок – 2 ч.л.
Как
всегда, начинаем с теста. Смешиваем муку, масло, сахар, яйца, разрыхлитель,
соду и ванилин.
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем все до однородного состояния.
Наполняем
формы для выпекания тестом: одна столовая ложна на одну форму. И ставим в
духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовые
кексы выньте из духовки и дайте остыть.
Пришло
время заняться глазурью. Смешиваем белки с сахарной пудрой и начинаем взбивать.
Минут через пять добавляем лимонный сок, он поможет сделать глазурь
белоснежной. Взбиваем эту массу до состояния густого крема.
Покрываем
кексы глазурью и готово!
Я
сверху добавила немного шоколада, можно придумать и другие украшательства, но в
принципе, глазурь сама по себе очень красивая и украшать ее совсем
необязательно.
Приятного
аппетита!
Мне так нравятся ваши фото к рецептам, вот мне бы так научиться фотографировать, мои получаются слишком любительские.
ОтветитьУдалитьНапример в этом чайном кексе.
http://rubana.ru/index.php/deserty/90-chajnyj-keks