понедельник, 24 августа 2015 г.

Кексы в белой глазури

Надеюсь, все любят кексы:) По этому рецепту они выходят особенно вкусными, бисквит тает во рту, а белая глазурь как завершение этого великолепия!


Ингредиенты:
- мука – 125 гр.;
- сливочное масло 125 гр.;
- сахар – 125 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- ванилин – 1 гр.;
- молоко – 2 ст.л.

Для глазури:
- сахарная пудра – 350 гр.;
- яичный белок – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч.л.


Как всегда, начинаем с теста. Смешиваем муку, масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соду и ванилин. 


Затем добавляем молоко и снова перемешиваем все до однородного состояния.


Наполняем формы для выпекания тестом: одна столовая ложна на одну форму. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.


Готовые кексы выньте из духовки и дайте остыть.


Пришло время заняться глазурью. Смешиваем белки с сахарной пудрой и начинаем взбивать. Минут через пять добавляем лимонный сок, он поможет сделать глазурь белоснежной. Взбиваем эту массу до состояния густого крема.


Покрываем кексы глазурью и готово!

Я сверху добавила немного шоколада, можно придумать и другие украшательства, но в принципе, глазурь сама по себе очень красивая и украшать ее совсем необязательно.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Мне так нравятся ваши фото к рецептам, вот мне бы так научиться фотографировать, мои получаются слишком любительские.

    Например в этом чайном кексе.

    http://rubana.ru/index.php/deserty/90-chajnyj-keks

    ОтветитьУдалить