Всем
привет! Хочу поделиться рецептом курицы с приправой тандури. Готовить очень
просто, в итоге получается очень вкусно и оригинально.
Тандури
– это индийская смесь специй, в нее обычно входит кориандр, кумин, корица,
красный и черный перец, имбирь, чеснок, мускатный орех, лавровый лист и еще
много всего интересного. Она хорошо сочетается с птицей и мясом.
Вместо
тандури, можно использовать гарам масала или порошок карри. Конечно, вкус будет
различаться, но технология приготовления останется прежней.
Ингредиенты
(на 600-700 гр. курицы):
-
курица;
-
йогурт – 120 мл.;
-
свежий имбирь – 2 см.;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
тандури масала – 1 ст.л.;
-
паприка – 1 ч.л.;
-
перец чили – по вкусу;
-
оливковое масло – 1 ст.л.;
-
лимонный сок – 1 ч.л.;
-
соль, черный перец – по вкусу.
Можно
взять целую курицу или, например, только ножки, грудку или крылышки. Курицу
нарезаем на кусочки приблизительно одинакового размера и кладем в большую
миску.
Очищаем
имбирь и чеснок, натираем на терке, нарезаем перец чили.
Добавляем
в миску к курице все составляющие маринада: йогурт, имбирь, чеснок, тандури,
паприку, перец чили, оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок.
Тщательно перемешиваем. Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и
отправляем мариноваться. Минимум на 2 часа, в идеале на сутки.
Когда
курица замариновалась, разогреваем сковороду или гриль (можно использовать
духовку), у кого что в наличии, и обжариваем курицу.
Степень
обжарки выбирайте сами, мой подлеченный желудок не фанат румяной корочки,
поэтому я слегка обжарила, а до готовности довела под крышкой. Но если вы так
не любите, ничто не мешает сделать по-своему:)
Все
готово! Я подавала курицу с отварным рисом и салатом из йогурта, огурца и
лимонной цедры.
Приятного
аппетита!
Очень аппетитно, попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьhttp://carriekey.blogspot.ru/
Это и правда очень вкусно!
Удалить