понедельник, 10 августа 2015 г.

Курица «Тандури»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом курицы с приправой тандури. Готовить очень просто, в итоге получается очень вкусно и оригинально.

Тандури – это индийская смесь специй, в нее обычно входит кориандр, кумин, корица, красный и черный перец, имбирь, чеснок, мускатный орех, лавровый лист и еще много всего интересного. Она хорошо сочетается с птицей и мясом.

Вместо тандури, можно использовать гарам масала или порошок карри. Конечно, вкус будет различаться, но технология приготовления останется прежней.






Ингредиенты (на 600-700 гр. курицы):
- курица;
- йогурт – 120 мл.;
- свежий имбирь – 2 см.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тандури масала – 1 ст.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- перец чили – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.


Можно взять целую курицу или, например, только ножки, грудку или крылышки. Курицу нарезаем на кусочки приблизительно одинакового размера и кладем в большую миску.

Очищаем имбирь и чеснок, натираем на терке, нарезаем перец чили.


Добавляем в миску к курице все составляющие маринада: йогурт, имбирь, чеснок, тандури, паприку, перец чили, оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправляем мариноваться. Минимум на 2 часа, в идеале на сутки.


Когда курица замариновалась, разогреваем сковороду или гриль (можно использовать духовку), у кого что в наличии, и обжариваем курицу.

Степень обжарки выбирайте сами, мой подлеченный желудок не фанат румяной корочки, поэтому я слегка обжарила, а до готовности довела под крышкой. Но если вы так не любите, ничто не мешает сделать по-своему:)


Все готово! Я подавала курицу с отварным рисом и салатом из йогурта, огурца и лимонной цедры. 


Приятного аппетита! 

2 комментария: