четверг, 6 августа 2015 г.

Китайская "коробочка" дома

Думаю, что сервисами по доставке коробочек с рисом или лапшой и добавками в виде различных соусов и овощей не воспользовался только ленивый, точнее только ленивый или занятой и воспользовался. И надо отметить, что качество ингредиентов, особенно мяса/рыбы/креветок или что вы там любите, порой оставляет желать лучшего. Более того, креветки иногда насколько меленькие, как будто это зародыши и до креветок им еще расти и расти, а курицы или говядины кладут столько, что приходится отправляться на их поиски с лупой. К чему это долгое предисловие? К тому, что это очень простые блюда, которые готовятся быстро и легко воспроизводимы в домашних условиях. Предлагаю приготовить лапшу с овощами, которая по вкусу очень похожа на то, что привозят службы доставки. Только эта лапша будет из хорошего мяса и овощей, а качество ингредиентов в простых блюдах – это самое главное.



Список ингредиентов очень примерный. Все зависит от вашей фантазии, вкусов и ассортимента магазина рядом с домом. Я использовала следующие продукты:

- куриная грудка – 400 гр.;
- соус терияки – 100 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 4 пера;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 2 шт. (или 1 большая);
- арахис – 50 гр.;
- лапша;
- масло для жарки;
- соль, перец чили.



Начинаем с куриной грудки. Нарезаем, заливаем 1/3 соуса терияки и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.

По поводу соуса терияки. Можно купить имбирь, соевый соус, рисовое вино, крахмал, тростниковый сахар, мед и потратить битый час на его приготовление, а еще больше времени на поиск всех необходимых ингредиентов. Но лень – наше все, поэтому топаем за соусом в магазин. В противном случае, теряется весь смысл, а именно быстрота.



Чистим и нарезаем овощи тонкими полосками.



Пришло время жарки. Курицу и овощи я обжаривала отдельно, но можно и вместе. Итак, на одной сковороде шкварчит курица, а на второй начинаем жарить чеснок – 30 секунд, добавляем лук – еще 2 минуты, затем перец и морковь – 3 минуты, следом кабачок – 5 минут. Далее соединяем овощи, курицу, добавляем перья зеленого лука, арахис, оставшийся соус терияки, соль и перец чили по вкусу. Если перец чили свежий, то вам зачет. Перемешиваем и оставляем на время, а пока займемся лапшой.



Переходим к варке лапши. У меня была яичная, поэтому я просто варила ее пять минут в кипящей воде, затем слила горячую воду, промыла под холодной и добавила к курице с овощами. Вместе с лапшой я добавила немного воды, которая осталась после варки.

Все готово. Перед подачей можно посыпать лапшу зеленью и кунжутом.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий