Думаю,
что сервисами по доставке коробочек с рисом или лапшой и добавками в виде
различных соусов и овощей не воспользовался только ленивый, точнее только
ленивый или занятой и воспользовался. И надо отметить, что качество ингредиентов,
особенно мяса/рыбы/креветок или что вы там любите, порой оставляет желать
лучшего. Более того, креветки иногда насколько меленькие, как будто это
зародыши и до креветок им еще расти и расти, а курицы или говядины кладут
столько, что приходится отправляться на их поиски с лупой. К чему это долгое
предисловие? К тому, что это очень простые блюда, которые готовятся быстро и
легко воспроизводимы в домашних условиях. Предлагаю приготовить лапшу с
овощами, которая по вкусу очень похожа на то, что привозят службы доставки.
Только эта лапша будет из хорошего мяса и овощей, а качество ингредиентов в
простых блюдах – это самое главное.
Список
ингредиентов очень примерный. Все зависит от вашей фантазии, вкусов и
ассортимента магазина рядом с домом. Я использовала следующие продукты:
-
куриная грудка – 400 гр.;
-
соус терияки – 100 гр.;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
репчатый лук – 1 шт.;
-
зеленый лук – 4 пера;
-
сладкий перец – 1 шт.;
-
кабачок – 1 шт.;
-
морковь – 2 шт. (или 1 большая);
-
арахис – 50 гр.;
-
лапша;
-
масло для жарки;
-
соль, перец чили.
Начинаем
с куриной грудки. Нарезаем, заливаем 1/3 соуса терияки и оставляем
мариноваться, пока занимаемся овощами.
По
поводу соуса терияки. Можно купить имбирь, соевый соус, рисовое вино, крахмал,
тростниковый сахар, мед и потратить битый час на его приготовление, а еще
больше времени на поиск всех необходимых ингредиентов. Но лень – наше все,
поэтому топаем за соусом в магазин. В противном случае, теряется весь смысл, а
именно быстрота.
Чистим
и нарезаем овощи тонкими полосками.
Пришло
время жарки. Курицу и овощи я обжаривала отдельно, но можно и вместе. Итак, на
одной сковороде шкварчит курица, а на второй начинаем жарить чеснок – 30
секунд, добавляем лук – еще 2 минуты, затем перец и морковь – 3 минуты, следом кабачок
– 5 минут. Далее соединяем овощи, курицу, добавляем перья зеленого лука,
арахис, оставшийся соус терияки, соль и перец чили по вкусу. Если перец чили
свежий, то вам зачет. Перемешиваем и оставляем на время, а пока займемся лапшой.
Переходим
к варке лапши. У меня была яичная, поэтому я просто варила ее пять минут в
кипящей воде, затем слила горячую воду, промыла под холодной и добавила к курице
с овощами. Вместе с лапшой я добавила немного воды, которая осталась после
варки.
Все
готово. Перед подачей можно посыпать лапшу зеленью и кунжутом.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий