Шоколадные
трюфели очень простой в приготовлении десерт, но выглядит при этом довольно
эффектно и прекрасно подойдет в качестве небольшого сладкого подарка подруге
или коллеге.
Шоколад
можно взять любой, я использовала горький, можно смешать горький и молочный,
дело вкуса. Как мне кажется, хотя бы немного шоколада с высоким содержанием
какао-бобов взять стоит, по желанию можно добавить ваниль.
В
качестве обсыпок можно использовать все, что любите, любые орехи,
какао-порошок, сахарную пудру, кокосовую стружку, в общем, как фантазия
разгуляется. Мне очень понравилось сочетание горького шоколада и соленых
фисташек, этот вариант особенно советую!
Ингредиенты (12 трюфелей):
Шоколад
– 180 гр.;
Сливки
не менее 30% - 90 мл.;
Сливочное
масло – 20 гр.;
Какао-порошок
– 3 ст.л.;
Палочка
корицы;
Орехи
(у меня фисташки) – 50 гр.
Нарезаем
шоколад.
Смешиваем
сливки со сливочным маслом, добавляем корицу и ставим на огонь. Доводим сливки
до кипения и снимаем с огня. Вынимаем корицу.
Смешиваем
сливки с шоколадом, добавляем одну столовую ложку какао и хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа. В итоге масса должна стать очень густой.
Нарезаем
орехи.
Насыпаем
какао и орехи на доску, формируем из шоколадной массы шарики диаметром примерно
2 сантиметра и обваливаем в орехах и какао.
Приятного
аппетита!
очень аппетитно выгляди, обязательно попробую..и я обожаю фисташки!
ОтветитьУдалитьфотографии очень красивые получились :)
http://carriekey.blogspot.ru
Да, сочетание с фисташками мое любимое, очень здорово они сочетаются с горечью шоколада!
ОтветитьУдалить