Пока
в магазинах есть хорошие овощи по приемлемой цене, мне кажется, самое время их
готовить. Сегодня предлагаю их нафаршировать.
Мне нравится добавлять яйца в
конце приготовления. Достаете из духовки овощи,
перекладываете на тарелку, надавливаете на желток, а он растекается по начинке,
образуя соус. Очень вкусно!
-
баклажан – 1 шт.;
-
отварной рис – 150 гр.;
-
перец сладкий – 2 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
помидоры – 2 шт.;
-
куриная грудка – 1 шт.;
-
сыр – 130 гр.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
-
яйца – 8 шт.;
-
паприка – 1 ч.л.;
-
тимьян – ½ ч.л.;
-
соль, перец – по вкусу.
Начинаем
с баклажан. Разрезаем на две половины, вынимаем мякоть, щедро солим и то и
другое, оставляем минут на 30.
Разрезаем
перцы на две части, вынимаем семена.
Нарезаем
овощи и курицу. Промываем мякоть баклажана от соли и
также нарезаем.
Начинаем
обжаривать овощи. На среднем огне обжариваем лук и чеснок, через пару минут
добавляем морковь, обжариваем еще пару минут. Добавляем в сковородку курицу,
обжариваем минут 10. Далее добавляем баклажаны и помидоры, приправы, лимонный сок и тушим еще
минут 10.
Смешиваем курицу с овощами и рис.
Фаршируем
овощи и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на
35-40 минут.
Достаем
овощи, делаем небольшие лунки в начинке и разбиваем в них яйца, посыпаем сыром
и возвращаем в духовку, пока яйца не приготовятся всмятку. У меня это заняло 4
минуты.
Можно подавать на стол.
Приятного
аппетита!
Очень аппетитно и красиво!
ОтветитьУдалитьhttp://carriekey.blogspot.ru