пятница, 18 сентября 2015 г.

Фаршированные овощи

Пока в магазинах есть хорошие овощи по приемлемой цене, мне кажется, самое время их готовить. Сегодня предлагаю их нафаршировать. 

Мне нравится добавлять яйца в конце приготовления. Достаете из духовки овощи, перекладываете на тарелку, надавливаете на желток, а он растекается по начинке, образуя соус. Очень вкусно! 


Ингредиенты:

- баклажан – 1 шт.;
- отварной рис – 150 гр.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 130 гр.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- яйца – 8 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- тимьян – ½ ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.



Начинаем с баклажан. Разрезаем на две половины, вынимаем мякоть, щедро солим и то и другое, оставляем минут на 30.



Разрезаем перцы на две части, вынимаем семена.



Нарезаем овощи и курицу. Промываем мякоть баклажана от соли и также нарезаем.
  


Начинаем обжаривать овощи. На среднем огне обжариваем лук и чеснок, через пару минут добавляем морковь, обжариваем еще пару минут. Добавляем в сковородку курицу, обжариваем минут 10. Далее добавляем баклажаны и помидоры, приправы, лимонный сок и тушим еще минут 10.



Смешиваем курицу с овощами и рис.



Фаршируем овощи и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.



Достаем овощи, делаем небольшие лунки в начинке и разбиваем в них яйца, посыпаем сыром и возвращаем в духовку, пока яйца не приготовятся всмятку. У меня это заняло 4 минуты.




Можно подавать на стол.





Приятного аппетита!

1 комментарий: