Чем
старше становлюсь, тем больше люблю овощи. А я и не против:) Поскольку я очень люблю
свеклу, то именно она основа-основ в этом рецепте. Но вы решайте сами, можно ее
чем-то заменить или уменьшить ее количество.
Ингредиенты:
-
свекла – 400 гр.;
-
морковь – 150 гр.;
-
лук – 1 шт.;
-
чеснок – 2-3 зубчика;
-
лимонный сок – 1 ст.л.;
-
яйца – 2 шт.;
-
панировочные сухари – 100 гр.;
-
твердый сыр – 50 гр.;
-
соль, перец, кориандр – по вкусу.
Начинаем
с подготовки овощей. Натираем морковь, свеклу, сыр, нарезаем лук и чеснок.
Дальше
перемещаемся к плите. Начинаем обжаривать кориандр с чесноком, через 30 секунд
добавляем лук. Лук стал прозрачным, добавляем морковь, через 5 минут добавляем
свеклу, лимонный сок, соль, перец и готовим еще минут 5. Доводить овощи до
полной готовности нет необходимости, потом мы будем их запекать.
В большой миске смешиваем овощи, яйца, сыр и панировочные сухари.
Формируем
котлетки (у меня получилось 8 котлет диаметром 5 см.) и складываем на
противень.
Запекаем
в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. За пару минут
до готовности я положила немного сыра на котлеты.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий