вторник, 22 сентября 2015 г.

Овощные котлеты

Чем старше становлюсь, тем больше люблю овощи. А я и не против:) Поскольку я очень люблю свеклу, то именно она основа-основ в этом рецепте. Но вы решайте сами, можно ее чем-то заменить или уменьшить ее количество.


Ингредиенты:
- свекла – 400 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 гр.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- соль, перец, кориандр – по вкусу.



Начинаем с подготовки овощей. Натираем морковь, свеклу, сыр, нарезаем лук и чеснок.






Дальше перемещаемся к плите. Начинаем обжаривать кориандр с чесноком, через 30 секунд добавляем лук. Лук стал прозрачным, добавляем морковь, через 5 минут добавляем свеклу, лимонный сок, соль, перец и готовим еще минут 5. Доводить овощи до полной готовности нет необходимости, потом мы будем их запекать.

















В большой миске смешиваем овощи, яйца, сыр и панировочные сухари.



Формируем котлетки (у меня получилось 8 котлет диаметром 5 см.) и складываем на противень.



Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. За пару минут до готовности я положила немного сыра на котлеты.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий