Банановый
хлеб очень популярен зарубежом, особенно в англоговорящих странах. Как по мне,
так на хлеб это мало похоже, по сути, это кекс, но я все-таки оставлю
оригинальное название.
Основной
секрет в том, чтобы взять переспелые бананы, с немного потемневшей кожурой, они
очень сладкие и насыщенные по вкусу. А еще в банановый хлеб добавляют разные орехи,
цукаты, я решила добавить молочный шоколад, все-таки банан и шоколад – это
классика.
В
итоге получается нечто потрясающее: насыщенный вкус банана, нежное, немного влажное
тесто и растопленный шоколад. Это безумно вкусно! А ведь бананы я не очень
жалую:)
Ингредиенты:
-
мука – 300 гр.;
-
сахар – 100 гр. (по вкусу);
-
яйца – 3 шт.;
-
разрыхлитель – 2 ч.л.;
-
сливочное масло – 180 гр.;
-
ванилин – 1 гр.;
-
банан – 4 шт.;
-
вода – 60 мл.;
-
шоколад – 100 гр.;
-
соль – ½ ч.л.
Смешиваем
муку, разрыхлитель и соль.
Далее
разминаем вилкой бананы, добавляем сахар, ванилин, яйца, растопленное сливочное
масло, воду и хорошо перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и солью,
снова перемешиваем. Добавляем мелко
нарезанный шоколад и опять же перемешиваем.
Смазываем
форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в предварительно
разогретую до 180 градусов духовку на 55 мин.
Готовый
хлеб остудить, вынуть из формы и подавать.
При подаче я добавила к нему гроздь
винограда, она волшебным образом дополнила хлеб!
Приятного
аппетита!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьПопробуйте) Я бананы не люблю, но этот кекс просто безумно вкусный! Мои домашние его сразу сметают.
Удалить