Из всех сладостей я предпочитаю шоколад. Когда мне надоедают обычные
плитки шоколада, я делаю мусс, потому что это очень просто и быстро, но все
равно шоколадно. Если вы страдаете тем же недугом, то вот рецепт:)
Я люблю добавлять немного алкоголя в мусс и использовать темный шоколад
с 70% какао бобов. Но алкоголь не является обязательной составляющей, а с шоколадом
можно поэкспериментировать, например, взять смесь темного и молочного или
использовать только молочный, а можно добавить белый шоколад. Орехи или сушеные ягоды, например, вишня, тоже будут весьма кстати.
- шоколад – 200 гр;
- сливки – 300 мл.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 1 гр.;
- коньяк – по вкусу;
- цедра апельсина – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку сливочного масла,
щепотку соли и растапливаем на водяной бане.
Белки отделяем от желтков и взбиваем их.
Сливки смешиваем с ванилью и сахаром, а затем взбиваем. Во взбитые
сливки добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
Добавляем к сливкам растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем
взбитые белки и снова очень аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь
добавляем цедру апельсина и немного коньяка, снова перемешиваем.
Отправляем мусс в холодильник на час. Этот десерт можно приготовить с
вечера и хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий