пятница, 27 ноября 2015 г.

Шоколадный мусс

Из всех сладостей я предпочитаю шоколад. Когда мне надоедают обычные плитки шоколада, я делаю мусс, потому что это очень просто и быстро, но все равно шоколадно. Если вы страдаете тем же недугом, то вот рецепт:) 

Я люблю добавлять немного алкоголя в мусс и использовать темный шоколад с 70% какао бобов. Но алкоголь не является обязательной составляющей, а с шоколадом можно поэкспериментировать, например, взять смесь темного и молочного или использовать только молочный, а можно добавить белый шоколад. Орехи или сушеные ягоды, например, вишня, тоже будут весьма кстати.

Ингредиенты:
- шоколад – 200 гр;
- сливки – 300 мл.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль – 1 гр.;
- коньяк – по вкусу;
- цедра апельсина – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.




Шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку сливочного масла, щепотку соли и растапливаем на водяной бане.



Белки отделяем от желтков и взбиваем их.


Сливки смешиваем с ванилью и сахаром, а затем взбиваем. Во взбитые сливки добавляем желтки и хорошо перемешиваем.


Добавляем к сливкам растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем взбитые белки и снова очень аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем цедру апельсина и немного коньяка, снова перемешиваем.


Отправляем мусс в холодильник на час. Этот десерт можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике до подачи.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий