воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Рагу из свинины с яблочным сидром

Лично я люблю сочетание мяса/птицы с фруктами, а сочетание яблок со свининой можно считать классическим, всегда получается вкусно. Во время последнего похода за продуктами я наткнулась в магазине на яблочный сидр и решила, что это будет хорошим дополнением к рагу со свининой и яблоками, которое я готовила уже ни один раз. Так и получилось:)






Ингредиенты:

- свинина – 1 кг.;
- мука – 2 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- лук-порей – ½ стебля;
- яблоки – 3 шт.;
- картофель – 1 кг.;
- яблочный сидр – 500 мл.;
- бульон – 500 мл.;
- горчица – 2 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.



Начинаем со свинины. Нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне около 5 минут. Затем перекладываем мясо в кастрюлю.



Нарезаем лук.



Тушим лук на среднем огне в течение 5-10 минут, затем добавляем его в кастрюлю к мясу.



Добавляем в кастрюлю к свинине и луку сидр, бульон, горчицу, соль и перец, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим около 50 минут.



Нарезаем яблоки и картофель.

Через 50 минут добавляем в кастрюлю к рагу яблоки и картофель, тушим еще минут 20 до готовности картофеля, затем даем рагу настояться минут 10-15 и можно подавать на стол.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий