Лично
я люблю сочетание мяса/птицы с фруктами, а сочетание яблок со свининой можно
считать классическим, всегда получается вкусно. Во время последнего похода за
продуктами я наткнулась в магазине на яблочный сидр и решила, что это будет
хорошим дополнением к рагу со свининой и яблоками, которое я готовила уже ни
один раз. Так и получилось:)
Ингредиенты:
-
свинина – 1 кг.;
-
мука – 2 ст.л.;
-
лук – 2 шт.;
-
лук-порей – ½ стебля;
-
яблоки – 3 шт.;
-
картофель – 1 кг.;
-
яблочный сидр – 500 мл.;
-
бульон – 500 мл.;
-
горчица – 2 ч.л.;
-
соль, перец – по вкусу.
Начинаем
со свинины. Нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне
около 5 минут. Затем перекладываем мясо в кастрюлю.
Нарезаем
лук.
Тушим
лук на среднем огне в течение 5-10 минут, затем добавляем его в кастрюлю к
мясу.
Добавляем
в кастрюлю к свинине и луку сидр, бульон, горчицу, соль и перец, ставим на
сильный огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим около 50 минут.
Нарезаем
яблоки и картофель.
Через
50 минут добавляем в кастрюлю к рагу яблоки и картофель, тушим еще минут 20 до готовности картофеля,
затем даем рагу настояться минут 10-15 и можно подавать на стол.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий