В
детском саду я была единственным ребенком, который любил пюре из морковки и
картофеля, которое частенько подавали на обед. С тех пор прошло много времени, а
я до сих пор люблю это сочетание, но теперь я делаю не просто пюре, а суп-пюре.
Готовится он очень просто, я люблю добавлять перец чили для остроты, и вообще
экспериментировать с приправами, например, шалфей, кориандр, базилик подходят
идеально. Соотношение моркови и картофеля тоже можно варьировать. Приятной готовки:)
-
морковь – 500 гр.;
-
картофель – 300 гр.;
-
чеснок – 2-3 зубчика;
-
лук – 1 шт.;
-
бульон – 1 л.;
-
соль, черный перец, перец чили, базилик – по вкусу;
-
гренки для подачи.
Как
я и говорила, процесс приготовления очень прост. Нарезаем все овощи.
Начинаем
обжаривать чеснок и перец чили, через 30 секунд добавляем лук, еще через 2
минуты добавляем морковь и картофель, тушим овощи на среднем огне 10-15 минут.
Перекладываем
овощи в кастрюлю, заливаем бульоном (бульон можно использовать любой, у меня куриный), добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу,
в этот раз я добавила базилик, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем
огонь и варим около 25 минут до мягкости овощей.
Когда
овощи станут мягкими, измельчаем суп с помощью блендера и еще раз доводим до
кипения. Готово! Посыпаем сухариками и можно подавать.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий