понедельник, 23 ноября 2015 г.

Брускетта с карамелизированным луком и яблоками

Бывает, готовишь что-то наспех, что-то очень простое из тех продуктов, которые завалялись в холодильнике и отчаянно нуждались в утилизации, и даже не ожидаешь, что это будет иметь такой успех. Именно так и случилось с этой закуской. От сорта яблок тут многое зависит, вкус может кардинально меняться, я пробовала разные варианты и пока провала не было. Как всегда, готовить очень просто:)



Ингредиенты:
- красный лук - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- сахар - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- багет.

Нарезаем лук полукольцами, а яблоки на небольшие брусочки. Начинаем обжаривать лук на среднем огне до прозрачности, затем добавляем яблоко и обжариваем еще 5 минут. Добавляем в сковородку масло и сахар, соль и перец, готовим еще около пяти минут, пока масса не приобретет золотистый оттенок.

Нарезаем багет или любой другой хлеб, сверху выкладываем лук с яблоками. Готово!

Эта закуска хороша и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий