понедельник, 7 декабря 2015 г.

Салат с кускусом, гранатом и зеленью

Я люблю готовить кускус, потому что это очень быстро и его невозможно испортить, вкус не такой избитый, как у многих других круп, а выглядит он, ну очень красиво! Добавляем к нему любые овощи, мясо, даже фрукты, занимает это буквально минут 15, и наслаждаемся вкусным, полезным и сытным блюдом. А сегодня я хочу поделиться своим вариантом приготовления.

Ингредиенты:
- кускус – 1 чашка;
- морковь – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- изюм – 80 гр.;
- зеленый лук – 30 гр.;
- руккола – 30 гр.;
- оливковое или растительное масло – 6 ст.л.;
- мандарин – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.

Заливаем одну чашку кускуса двумя стаканами кипятка, накрываем крышкой примерно на 10 минут, пока кускус не впитает всю воду, затем взбиваем крупу вилкой.

Натираем или нарезаем (кому как удобно) морковь.

Нарезаем зеленый лук.

Очищаем гранат.

Для заправки 6 столовых ложек масла смешиваем с солью, перцем и соком одного мандарина. Можно использовать апельсин или лимон, я же взяла мандарин, потому что сейчас сезон и его вкус идеально вписывается:)

Смешиваем кускус, зеленый лук, морковь, зерна граната, изюм, рукколу и заправляем. Даем салату настояться какое-то время.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий