Я
выпала из виртуальной жизни на некоторое время, но готовить не перестала. И
сегодня после продолжительной передышки я снова хочу поделиться рецептом. К сожалению,
пока нет возможности делать пошаговые фото, но я думаю, что итак все понятно:)
Для
приготовления я использовала свежие овощи, но можно их заменить на
замороженные. Все-таки зима на дворе, свежие овощи, либо стоят как целый
самолет, либо они не такие уж и свежие. Кешью можно заменить на арахис, или вообще
не использовать орехи, а можно добавить немного кунжута.
-
куриная грудка – 1 шт.;
-
кабачок – 1 шт.;
-
сладкий перец – 1 шт.;
-
цуккини – 1 шт.;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
перец чили – ½ или по вкусу;
-
соевый соус – 2-3 ст.л.;
-
бульон – 125 мл.;
-
мука – 1 ст.л.;
-
кешью – 80 гр.;
-
рис – 1 чашка;
-
соль, перец – по вкусу;
-
кокосовое масло для жарки.
Я
люблю подавать это блюдо с длиннозерным рисом, поэтому первым делом я варю рис
в соответствии с инструкцией на упаковке. Время варки и соотношение крупы с
водой может немного отличаться в зависимости от сорта самого риса.
Нарезаем
курицу, кабачок, цуккини и перец небольшими кубиками примерно одинакового
размера. Измельчаем чеснок, перец чили и орехи.
Обваливаем
кусочки курицы в муке.
Для
начала на сухой сковороде немного обжарить орехи, всего пару минут на среднем
огне. Затем выложить орехи из сковородки.
Наливаем
на сковородку немного масла. Я использовала кокосовое, оно прекрасно дополняет
это блюдо, но можно использовать любое другое масло. Обжариваем кусочки курицы
на сильном огне до золотистого цвета, затем перекладываем из сковороды на
тарелку.
Кладем
в сковородку чеснок и перец чили, обжариваем на сильном огне в течение 30 секунд.
Затем добавляем сладкий перец, обжариваем минуты 3, затем добавляем кабачки и
цуккини, снова обжариваем 3 минуты.
Убавляем
огонь до среднего, добавляем в сковородку к овощам кусочки курицы, перемешиваем
и готовим еще 5 минут.
Наливаем
в сковородку бульон, соевый соус, солим очень аккуратно, перчим, хорошо
перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. В итоге за счет муки, в которой мы
обваляли курицу, получится соус средней густоты.
Выкладываем
рис в тарелки, на него овощи с курицей, сверху посыпаем кешью.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий