Очередной
очень простой салат! Особенно если у вас гречка завалялась со вчерашнего дня и
вы не знаете, что с ней делать:) За счет крупы салат получается довольно
сытным, так что сойдет и за основное блюдо, ну и за гарнир тоже.
-
гречневая крупа – 1 стакан;
-
оливки – 1 банка;
-
красный лук – 1 шт.;
-
сыр фета (или любой другой) – 150 гр.;
-
руккола (или другой салат) – 80 гр.;
-
соль, перец – по вкусу;
-
растительное/оливковое масло.
Гречневую
крупу отвариваем по инструкции на упаковке, я же это делаю в мультиварке:
заливаю стакан крупы двумя стаканами холодной воды и ставлю режим «гречка» на
35 минут. Отваренную крупу обжариваем на сковородке, солим, перчим. Степень
обжарки выбирайте сами:)
Нарезаем
лук полукольцами, оливки можно оставить целыми.
Смешиваем
гречневую крупу, салат, красный лук и оливки, заправляем маслом, солим и
перчим, если есть необходимость.
Выкладываем
эту смесь на тарелку, сверху посыпаем сыром.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий