четверг, 28 января 2016 г.

Теплый салат с гречневой крупой, оливками и сыром

Очередной очень простой салат! Особенно если у вас гречка завалялась со вчерашнего дня и вы не знаете, что с ней делать:) За счет крупы салат получается довольно сытным, так что сойдет и за основное блюдо, ну и за гарнир тоже. 



Ингредиенты (4 порции):
- гречневая крупа – 1 стакан;
- оливки – 1 банка;
- красный лук – 1 шт.;
- сыр фета (или любой другой) – 150 гр.;
- руккола (или другой салат) – 80 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное/оливковое масло.


Гречневую крупу отвариваем по инструкции на упаковке, я же это делаю в мультиварке: заливаю стакан крупы двумя стаканами холодной воды и ставлю режим «гречка» на 35 минут. Отваренную крупу обжариваем на сковородке, солим, перчим. Степень обжарки выбирайте сами:)

Нарезаем лук полукольцами, оливки можно оставить целыми.

Смешиваем гречневую крупу, салат, красный лук и оливки, заправляем маслом, солим и перчим, если есть необходимость.

Выкладываем эту смесь на тарелку, сверху посыпаем сыром.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий