Говорят,
сколько стран, столько вариантов приготовления картофельного салата. Думаю, это
недалеко от правды. Сегодня хочу поделиться его немецкой версией. Салат очень
простой, практичный и экономичный, по-моему, он отражает суть самих немцев. Его
можно подавать теплым или холодным, а ингредиенты найдутся у большинства в
холодильнике. Я люблю маринованные овощи, поэтому этот салат пришелся мне по душе.
Думаю, и вам понравится, особенно с кусочком черного хлеба.
Ингредиенты:
-
картофель – 500 гр.;
-
красный (или репчатый) лук – 1 шт.;
-
бульон – 125 мл.;
-
уксус – 40 мл.;
-
масло растительное – 40 мл.;
-
огурец – 1 шт. среднего размера;
-
зелень – для подачи;
-
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
-
Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем
кружочками.
-
Нарезаем лук полукольцами;
- Для заправки смешиваем уксус, масло и теплый бульон;
-
Выкладываем картофель в глубокую тарелку, добавляем лук, перемешиваем, затем
заливаем заправкой, солим и перчим. Отправляем салат в холодильник минимум на 2
часа, можно и на ночь;
-
Огурец разрезаем вдоль на две половины, вынимаем сердцевину с помощью чайной
ложки и нарезаем. Добавляем огурцы в салат перед подачей. Мне нравится
сочетание маринованных овощей и свежих огурцов, но, конечно же, можно добавить
их в салат перед тем, как заливать его заправкой.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий