понедельник, 1 февраля 2016 г.

Картофельный салат по-швабски

Говорят, сколько стран, столько вариантов приготовления картофельного салата. Думаю, это недалеко от правды. Сегодня хочу поделиться его немецкой версией. Салат очень простой, практичный и экономичный, по-моему, он отражает суть самих немцев. Его можно подавать теплым или холодным, а ингредиенты найдутся у большинства в холодильнике. Я люблю маринованные овощи, поэтому этот салат пришелся мне по душе. Думаю, и вам понравится, особенно с кусочком черного хлеба.



Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- красный (или репчатый) лук – 1 шт.;
- бульон – 125 мл.;
- уксус – 40 мл.;
- масло растительное – 40 мл.;
- огурец – 1 шт. среднего размера;
- зелень – для подачи;
- соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

- Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кружочками.

- Нарезаем лук полукольцами;

- Для заправки смешиваем уксус, масло и теплый бульон;

- Выкладываем картофель в глубокую тарелку, добавляем лук, перемешиваем, затем заливаем заправкой, солим и перчим. Отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь;

- Огурец разрезаем вдоль на две половины, вынимаем сердцевину с помощью чайной ложки и нарезаем. Добавляем огурцы в салат перед подачей. Мне нравится сочетание маринованных овощей и свежих огурцов, но, конечно же, можно добавить их в салат перед тем, как заливать его заправкой. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий