С
каждым днем все холоднее, выходя на улицу, я укутываюсь в теплый шарф, а
возвращаясь домой, хочется чего-то сытного и согревающего. Мне кажется, чили
как нельзя лучше подходит для этого:) Острота варьируется, а еще можно постоянно
экспериментировать с приправами, я очень люблю добавлять сушеный базилик.
Вместо фасоли можно использовать кукурузу или добавить и то и другое, бекон
тоже будет весьма кстати. Приятной готовки!
-
говяжий фарш – 500 гр.;
-
фасоль – 1 банка;
-
лук – 1 шт.;
-
чеснок – 2-3 зубчика;
-
помидоры – 3-4 шт.;
-
перец чили – 1-2 шт.;
-
томатная паста – 2 ч.л.;
-
паприка – 1,5 ч.л.;
-
сахар – 1 ч.л.;
-
соль, перец по вкусу.
Нарезаем
чеснок, лук и перец чили.
Маленький
совет: нарезка перца чили может обернуться настоящей трагедией с последующим
жжением рук в течение суток. Используйте перчатки при нарезке, либо смажьте
руки растительным маслом перед нарезкой, а еще можно порезать перец с помощью
ножниц. В общем, любой способ хорош, лишь бы не мучиться потом:)
С
помидор снимаем кожуру. Для этого делаем крестообразные разрезы, опускаем
помидоры на минуту в кипящую воду, достаем и с легкостью снимаем кожуру. Далее
измельчаем помидоры, для этого можно использовать блендер, терку или нож.
Начинаем
обжаривать чеснок с перцем чили, через минуту добавляем лук и готовим еще
минуты 3, затем добавляем фарш и обжариваем до полуготовности.
Добавляем
в кастрюлю к фаршу фасоль, помидоры, томатную пасту и приправы, хорошо
перемешиваем и тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 30 минут.
При
подаче можно посыпать чили вашим любимым сыром и добавить немного сметаны, а на
гарнир можно сделать все, что душа пожелает.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий