воскресенье, 25 октября 2015 г.

Чили

С каждым днем все холоднее, выходя на улицу, я укутываюсь в теплый шарф, а возвращаясь домой, хочется чего-то сытного и согревающего. Мне кажется, чили как нельзя лучше подходит для этого:) Острота варьируется, а еще можно постоянно экспериментировать с приправами, я очень люблю добавлять сушеный базилик. Вместо фасоли можно использовать кукурузу или добавить и то и другое, бекон тоже будет весьма кстати. Приятной готовки!


Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 гр.;
- фасоль – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры – 3-4 шт.;
- перец чили – 1-2 шт.;
- томатная паста – 2 ч.л.;
- паприка – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.



Нарезаем чеснок, лук и перец чили.

Маленький совет: нарезка перца чили может обернуться настоящей трагедией с последующим жжением рук в течение суток. Используйте перчатки при нарезке, либо смажьте руки растительным маслом перед нарезкой, а еще можно порезать перец с помощью ножниц. В общем, любой способ хорош, лишь бы не мучиться потом:)



С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем крестообразные разрезы, опускаем помидоры на минуту в кипящую воду, достаем и с легкостью снимаем кожуру. Далее измельчаем помидоры, для этого можно использовать блендер, терку или нож.



Начинаем обжаривать чеснок с перцем чили, через минуту добавляем лук и готовим еще минуты 3, затем добавляем фарш и обжариваем до полуготовности.

Добавляем в кастрюлю к фаршу фасоль, помидоры, томатную пасту и приправы, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 30 минут.


При подаче можно посыпать чили вашим любимым сыром и добавить немного сметаны, а на гарнир можно сделать все, что душа пожелает.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий