воскресенье, 18 октября 2015 г.

Лимонное печенье

Давно хотела что-нибудь приготовить из лимона. Выбор пал на печенье, потому что это самое успокаивающее занятие в мире. Все смешать, отправить в духовку на 12 минут и наслаждаться с чашечкой чая. Никаких проблем, все очень просто. Мне это печенье очень нравится, тут и кислинка, и сладость, и жизнерадостные семена мака. В самом конце я взбила немного сливок, добавила столовую ложку малинового ликера и проложила это великолепие между двумя печеньями, безумно вкусно!


Ингредиенты:
- мука – 240 гр.;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 гр.;
- мак – 1,5 ст.л.;
- сахарная пудра – 50 гр.



Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилином и цедрой лимона.



Размягченное (или растопленное) сливочное масло смешиваем с сахаром.



Смешиваем муку с маслом и сахаром, затем добавляем яйца по одному за раз, добавляем сок лимона и мак. Полученную смесь отправляем в холодильник на часок. Можно добавить пищевой краситель, чтобы печенье приобрело жизнерадостный желтый цвет:)



Высыпаем в тарелку сахарную пудру. Формируем шарики из теста, обваливаем их в пудре, как в этом рецепте про шоколадное печенье.



Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него будущее печенье, не очень близко, в процессе оно увеличится, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий