Лично
я считаю, что перловая крупа несправедливо обделена вниманием. Ей выделили
сиротливое место в супе, а между тем она богата витаминами, микроэлементами,
аминокислотами, является мощным антиоксидантом, а также способствует выработке
коллагена. И это все про крупу, которая скромно стоит на полках даже самого
простого магазина и стоит копейки. Но есть минус. Придется долго варить – минут
45, а может и час. Но справедливости ради, варит ведь плита. Так что не такой
уж и минус. Знаю, многие убеждены, что перловка пресная, но лимон, добавленный
в процессе варки, в корне изменит ваше мнение.
Так
что если вам интересно попробовать перловку в новой роли, а именно приготовить
салат, то вот необходимые ингредиенты:
-
перловая крупа – 250 гр.;
-
лимон – 1 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
помидоры – 150 гр.;
-
сыр моцарелла – 100 гр.;
-
петрушка – 50 гр.;
-
оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
К
слову сказать, рецепт ведь не прописная истина, особенно этот рецепт. Главное
здесь перловка, лимон и оливковое масло. Моцареллу можно заменить, например, на
фету. Петрушку на кинзу или салатные листья. В общем, это все вкусовщина, как
вы понимаете.
Приготовление
перловой крупы занимает около 45 минут, поэтому с нее и стоит начать. Промойте
крупу в холодной воде, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1 к
3, то есть на 250 гр. перловки нужно примерно 750 мл. воды, сок половины
лимона, собственно, саму половину выжатого лимона и не забудьте посолить. Все.
Можно ставить на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте кастрюлю
крышкой и начинайте заниматься овощами. Но о перловке совсем забывать не стоит,
периодически заглядывать под крышку все-таки стоит.
Теперь
берем нож и хладнокровно орудуем им. На самом деле все не так кровожадно. Просто
очистите, что необходимо очистить, и нарежьте овощи, сыр и зелень.
Снова
возвращаемся к перловке. Слейте воду и остудите крупу до комнатной температуры.
Смешайте
все ингредиенты в салатнике, а именно крупу, овощи, сыр, петрушку, соль, перец,
оливковое масло и пару капель лимонного сока. Дайте настояться салату минут
15-20 и подавайте.
Смею
уверить, салат очень вкусный, и сытный, и сочный, и полезный, и красочный!
Между прочим, последний пункт нельзя сбрасывать со счетов. Радуйте не только
желудок, но и глаза!
А
на следующий день, когда перловка хорошенько пропитается заправкой и соками от
овощей ;) Лучше я не буду продолжать, тем самым и подогрею ваш интерес к
готовке!
Приятного
аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий