вторник, 28 июля 2015 г.

Паста с песто, картофелем и стручковой фасолью

Данное блюдо родом из Лигурии, которая является одним из административных районов Италии и находится на берегу Лигурийского моря. В свою очередь, песто – является самым известным соусом Лигурии, а паста с песто, картофелем и стручковой фасолью подается практически в каждом ресторане. Несмотря на то, что сочетание пасты и картофеля на первый взгляд кажется довольно спорным, на поверку вкус получается очень нежным и блюдо нельзя назвать «тяжелым», хотя на звание низкокалорийного оно тоже не потянет. В общем, если вы не пробовали пасту с песто (а такое вообще бывает?) или вам надоели соусы на основе томатов или сливок, которые так любят наши рестораторы, то попробуйте приготовить пасту по этому рецепту. Обещаю, вы не пожалеете! Это безумно вкусно и просто!





Итак, чтобы приготовить пасту с песто, картофелем и стручковой фасолью потребуется:

- паста (у меня спагетти) – 200 гр.;
- картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- стручковая фасоль – 50 гр.

Для песто:
- кедровые орехи- 50 гр.;
- базилик – 50 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
- пармезан – 50 гр.;
- оливковое масло – 8 ст.л.;

- соль – по вкусу.



Для начала промойте картофель в холодной воде и отварите до готовности. Готовый картофель необходимо очистить и нарезать кубиками или как вам будет угодно, только не очень крупно.



Пока картофель варится, можно приступить к песто. И тут есть два варианта, воспользоваться блендером или сделать соус вручную при помощи ступки с пестиком. К слову в самой Италии до сих пор предпочитают именно второй вариант. В любом случае, какой способ вы бы не выбрали, последовательность приготовления будет следующей, но в случае в блендером нет необходимости предварительности измельчать ингредиенты.



Обжарьте кедровые орешки на сковороде без масла. Они должны приобрести светло-золотистый цвет. Затем остудите их и порубите.



Листья базилика промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Хочу отметить, что в Италии используют зеленый базилик, но реалии Питерских магазинов не позволили мне купить свежий зеленый базилик и я остановила свой выбор на фиолетовом. Эти два сорта базилика отличаются тем, что зеленый имеет более насыщенный вкус и аромат. Но, смею заверить, зеленый или фиолетовый, итог один – будет вкусно. 



Теперь чеснок. Очистить и порубить. 

Смешайте кедровые орехи с чесноком, растолките в ступке. Добавьте листья базилика, соль и снова растолките.



Сыр необходимо раскрошить на небольшие кусочки или натереть, как сделала я, а потом растолочь, постепенно вливая оливковое масло. Получившуюся кремообразную массу добавить к орехам, чесноку и базилику и дать настояться.



Теперь можно переходить к варке пасты. Довести до кипения 2 литра подсоленной воды, положить пасту в воду и варить примерно 11 минут. Затем слить воду, предварительно перелив немного воды в чашку.

Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут. Фасоль можно взять как свежую, тогда перед варкой необходимо обрезать концы, так и замороженную, тогда ее нужно просто разморозить. В идеале, конечно, свежую, но у меня звезды не сошлись.


Выложить пасту и овощи в сковородку. Добавить немного воды, которая осталась после варки пасты, в соус песто, затем добавить эту смесь в сковородку. Тщательно перемешать и прогреть.

Все! 



Перед подачей можно посыпать блюдо листьями базилика, натертым пармезаном, полить оливковым маслом или сделать все сразу и наслаждаться вкусной пастой!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий